Mi primera entrada con RED VELVET!!

Por fin me he decidido ha crear un blog!!!! :)
Y que mejor manera que hacerlo con mi receta favorita: un RED VELVET LAYER CAKE!
Sí....lo adoro y aunque me encanta hacer dulces nunca acabo comiéndomelos pero el red velvet ha podido conmigo...me comería un pastelito entero:)
Os dejo la receta que más me gusta:



Ingredientes:
Para la masa:
  • 125 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar 
  • 2 o 3 huevos (yo pongo dos medianos)
  • 280 g de harina repostería
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de buttermilk 
  • 1 cucharada de colorante rojo (yo uso uno que me trajeron desde marruecos, que aunque es en polvo va genial)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso pasta de vainilla pura de madagascar)
Para el almíbar:

  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar

Para el cream cheese frosting:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de queso Philadelphia bien frío
  • 400 g de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • yo le he puesto un buen chorrito de colorante líquido blanco

Preparación:

Precalentar el horno a 160-170º (arriba y abajo) .
Preparar y engrasar los moldes. Yo uso tres moldes de 18 cm así luego no tengo que nivelarlos. Les pongo papel de horno en la base y les pongo mantequilla.
Mezclar en un bol (todo bien tamizado) la harina, el cacao , el bicarbonato, la levadura y la sal.
En el buttermilk mezclar el extracto de vainilla, el colorante y la cucharada de vinagre y lo dejamos reposar.
Con unas barillas batir muy bien el azúcar con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que consigamos tener una mezcla esponjosa y blanqueada.
Añadir los huevos uno a uno. Esperar a que esté bien integrado uno para añadir el otro. Batir alrededor de un minuto después de añadirlos.
Añadir los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos veces.
Dividir la masa entre los tres moldes.
Hornear durante 25 – 30 minutos aprox. o ir pinchando con un palillo hasta que veáis que sale seco.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 10-15 minutos aproximadamente. Después los desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Ahora se pueden hacer dos cosas, con los bizcochos aún calientes podéis envolver cada bizcocho en papel film y ponerlo en el congelador así guardan toda la humedad (truco de Megasilvita) o envolverlos igual en papel film uno por uno y dejarlos en la nevera. (yo los dejo una noche para que queden bien prietos así poderlos manejar mejor).


Para el almíbar poner los 100g de agua y los 100g de azúcar en un cazo y mezclar a fuego medio hasta que se deshaga el azúcar. Poner en un biberón y reservar hasta que esté frío.
El almíbar hace que los bizcochos queden blanditos y duren más sin resecarse, yo lo pongo cuando le voy a poner el frosting, pincho los bizcochos con un tenedor y le hecho un buen chorreón por encima y dejo que lo absorban.


Para el cream cheese frosting batir la mantequilla y el azúcar glass (mejor si es icing sugar y tamizado) hasta que quede una masa blanqueada y cremosa (aprox. 2-3 minutos).
Añadir el queso crema y mezclar hasta que esté integrado.
Finalmente añadir el extracto de vainilla y el colorante y batir un poco a velocidad lenta para que se mezcle, ponerlo en una manga y a decorar!!




Os tengo que confesar que me costó un poco cubrir el pastel...ya que se me movía, se me escurría...pero al final este es el resultado.

Os dejo una foto del corte! :) Espero que os guste!

Espero que esta sea una de las muchas entradas que publique!QUE ILUSIÓN!
Besos dulces.
Vero.











4 comentarios:

  1. Este pastel está increiblemente bueno. En cuanto lo pruebas no puedes dejar de comerlo.
    Quiero que me lo hagas para mi cumpleaños, seguro que la gente se queda con la boca abierta :)

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  2. Precioso te a quedado!!me quedo por aquí que seguro que aprendo muchas cosas..un besote!!
    Patri

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