Cupcakes de CARAMELO!!!Siento el retraso en publicar!

Hola chic@s, siento haber tardado tanto en publicar pero he estado de vacaciones :) Pocos días pero bien aprovechaditos!!

Pues bien esta entrada va dirigida a agradecer a CookiesParadise su ayuda al promocionarme! MUCHISIMAS GRACIAS ROSER! Eres un amor:)

Vi su receta en el blog de unos cupcakes preciosos y con una buena pinta increíble...y que ademas eran de caramelo ( que me encanta)!Pero no de caramelo del flan que es amargo..no, no! Es de caramelo DULCE!
Así que dije manos a la obra!


Os dejo la receta, aunque he de deciros que hice algún cambio:):

Ingredientes:
  • 250 g de harina 
  • 1 teaspoon de levadura 
  • 1/4 teaspoon de sal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185 g de azúcar (aunque en la receta original es moreno)
  • 1 teaspoon de de vainilla en pasta
  • 2 huevos M
  • 150 ml de buttermilk
  • 125g de chips de caramelo
El buttermilk lo podéis comprar o hacer casero con 250 ml de leche y una cucharada de zumo de limón o vinagre y dejándolo reposar 10-15 minutos.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
Tamizar la harina,levadura y sal y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar un par de minutos hasta que blanquee.
Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados (1 minuto aproximadamente) y añadir la vainilla.
Añadir el buttermilk alternando con la mezcla de harina,sal y levadura.
Rellenar las cápsulas 2/3.
Hornear durante 20-25 minutos.



Toffee:
  • 100 g de azúcar moreno
  • 250 ml de Nata Liquida

Poner el azúcar en un cazo y dejar deshacer. Una vez deshecho añadir la nata líquida (que habremos calentado en el micro). Dejar reducir.

Buttercream: (Yo he hecho la mitad de los ingredientes y aún y así me sobró)

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tablespoons de toffe
  • 750 g de azúcar glas
  • 75 ml  de leche 
  • 1 pellizco de sal
  • Colorante sugarflair chestnut
Batir la mantequilla con el azúcar glass 3 min aproximadamente.
Añadir el toffe, la leche y la sal y seguir batiendo aproximadamente 4-5 min.
Añadir colorante al gusto y batir hasta que quede una mezcla homogénea.


Os animo a probarlos, son realmente deliciosos.
Muchas gracias por vuestros comentarios y por seguirme, un beso muy grande!!

P.D: Muchas felicidades Alma de Objetivo cupcake perfecto!!

Vero.

4 comentarios:

  1. Gracias guapa!!!
    Y qué pintaza los cupcakes!!!
    Un besazo!

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  2. Aisssssssss gracias guapisima por nombrarme!!! ya me pase a dejar el mensaje peor no se que me paso ...se me quedo colgado y despues me olvide :( pero aquñi estoy de nuevo!!! Muchos besitos y a ver si hacemos nuna tarta juntas!!!!

    ResponderEliminar

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