Ya vuelvo a estar aquí!!! Vengo con unos cupcakes de vainilla y fresa!!!

Hola chic@s!! Ya vuelvo a estar por aquí.
Se que tengo esto abandonado pero es que he estado muy atareada. Pero no os voy a pegar rollos:)
Ya he vuelto y espero actualizarme y ponerlo todo al día!
Así que para empezar os dejo unos super cupcakes de vainilla con fresa!!Mucha fresaa!





Para estos cupcakes he utilizado la receta de Victoria Sponge de Peggy Porschen:
Con estas cantidades salen unos 20-24 cupcakes:

Ingredients:

  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos M
  • 200g de harina
  • 100 ml de sirope de azúcar y vainilla

Precalentar el horno a 180º.
Preparar la bandeja con las cápsulas para cupcakes.
Tamizar la harina y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y el sirope, hasta obtener una mezcla homogenea y esponjosa.
Batir los huevos y añadirlos poco a poco a la mezcla sin parar la máquina (vel.4). Cuando estén integrados añadir la harina y batir a velocidad muy baja.
Hornear aproximadamente 12-15 min.
Dejar enfriar 5 min, en el molde, pasarlos a una rejilla y dejar enfriar por completo.



Sirope de azúcar y vainilla:
  • 75g de azúcar
  • 5 cucharadas de agua
  • las semillas de una vaina de vainilla o una cucharadita de vainilla bean paste.
Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva. Disolver el azúcar, apartar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío añadir la vainilla. 
Lo bueno es dejarlo reposar toda la noche para que coja el gusto, pero sino se puede usar inmediatamente.

Buttercream:

  • 250g de mantequilla
  • 250g de icing sugar (azúcar glass)
  • fresa en pasta 

Batir la mantequilla y el azúcar durante un minuto a velocidad baja. Una vez estén los ingredientes integrados subir la velocidad al máximo y batir durante almenos 5 min. Añadir un par de cucharadas de fresa en pasta y batir otros dos min.
Yo añadí un poquito de colorante claret de sugarflair.




Si queréis potenciar el sabor a fresa podéis rellenar los cupcakes de mermelada de fresa.
Aproveché la masa e hice un layer cakes, aquí os dejo una foto.



Espero que os guste.
Gracias por vuestros comentarios. Y por seguirme.
Un beso.
Vero.


3 comentarios:

  1. Me encanta como quedan las perlitas por encima, son una monada tanto en los cupcakes como en el pastel!! con esta receta me has recordad que tengo que comprar fresa en pasta, nunca la he probado! seguro que queda genial con estos cupcakes, tienen pinta de estar muy muy ricos
    besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Eva. Te recomiendo al 100% la pasta de fresa está deliciosa!
    Le da un gustito muy bueno a todo lo que le pongas:)
    Un besote.

    Por cierto vas a ir a bcn&cake?

    ResponderEliminar
  3. Te hemos dejado un regalito en nuestro blog, pásate cuando puedas a recogerlo. Muchos bsss.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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