Cupcakes "toffifee" navideños.

Hola chic@s! Buenos días.
Llevo otra vez unos días sin aparecer, pero es que estoy liada con unos preparativos...ya lo sé no es excusa... Así que ahí voy con nuevo post.




Hace aproximadamente un mes hice una escapada a andorra y encontré una especie de bombones deliciosos, se llaman "toffifee" no se si los conocéis pero os digo que están buenísimos!! Son de caramelo, avellanas y chocolate...tienen un gusto como a nutella con el regustito de caramelo que se te pega en los dientes, mmmmmmm!
Me gustaron tanto que decidí hacer unos cupcakes "toffifee "

La receta de la masa está basada en la de Alma de Objetivo Cupcake
Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 140 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 huevos ( o 1 huevo L)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche (yo uso semi o desnatada)

Precalentar el horno a 160º.
Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura y reservar.
En un vaso o bol mezclar la leche con la vainilla, remover y reservar.
Batir con unas varillas eléctricas o con KA  la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y blanca.
Añadir los huevos previamente batidos, uno a uno. Una vez se haya incorporado uno batir durante un minuto  y después añadir el otro.
Seguidamente incorporar la harina a velocidad muy baja ( vel. 1) en 3 veces y la leche en 2 veces. Empezando y acabando siempre por los ingredientes secos.
Hornear los cupcakes aprox. 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Todo depende de cada horno.
Dejarlos 5 minutos en la bandeja y traspasarlos a una rejilla para que acaben de enfriarse.




Buttercream: 

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar o azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche ( yo uso semi o desnatada)
  • 3 o 4 cucharadas de caramelo (receta aquí)




Batir la mantequilla con el azúcar glas y la leche a velocidad baja durante un minuto, hasta que esté todo bien incorporado.
A continuación batir unos 5 minutos a velocidad máxima hasta que quede una masa blanca, veréis que su volumen aumenta y queda muy cremosa.
Añadir el caramelo y batir un par de minutos más. 

Ya está todo listo, ahora a decorar!!

Ahora diréis vale si...tienen caramelo y chocolate para crear unos cupcakes toffifee...pero y la avellana??pues hace un tiempo compré praliné de avellanas en My Lovely Food así que decidí rellenar los cupcakes con el praliné que está deliciosoo!!para comérselo a cucharadas vaya! 
Ahora si que está todo así que toca degustarlos!




 Gracias por seguirme y por vuestros comentarios.
Un beso grande.


2 comentarios:

  1. ¡La buttercream tiene una pinta increible!. Yo llevo tiempo pensando en en preparar una así pero mi lista de recetas pendientes cada vez crece más y más!. Y estrellita blanca de decoración me parece preciosa!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creeme que a mi me pasa como a ti! Se me acumulan las recetas por hacer y por subir al blog jeje.
      Te animo a probar de hacerla porque queda riquísima.
      Un beso y gracias por tu comentario.
      Vero.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...