Red velvet brownies con cream cheese

FELICES FIESTAS!!!!
Ante todo.
Como os han ido las múltiples comidas familiares??? Yo en 3 días tuve 4 reuniones repletas de comida.
Os traigo una receta que aunque no es muy navideña está deliciosa.


Hice varias recetas: una de ellas galletas para decorar el árbol... y fueron todo un desastre. Hice un par de red velvet layer cake, uno de ellos encargo y por último un pastel de queso que tengo que mejorar y os pondré la receta porqué está delicioso.

Ya hace un tiempo que hice este brownie y nunca lo ponía porqué hacía recetas nuevas y nunca encontraba el momento así que allí voy:




La receta la podéis sacar de la web de lorAnn oils o en El rincón de Bea, yo usé la de Bea retocándola.

Ingredientes:
  • 90 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos L
  • 75 g de harina 
  • 1 cucharada cacao en polvo  ( Yo uso Hersey’s)
  • una pizca de sal
  • 100 g de gotas de chocolate (yo uso las de mercadona)
  • 1 cucharada de emulsión Red Velvet Emulsion (yo la compré aquí)
  • 200 g de queso crema 
  • 1 yema de huevo grandecita
  • 90 g de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla




Precalentar el horno 175º.
Preparar un molde cuadrado de 20 x 20 cm.
Poner al molde papel de hornear en la base y dejar que sobresalgan los bordes.
Tamizar la harina, el cacao y la sal.
Derretir la mantequilla y el chocolate. Remover hasta que se derritan sin que lleguen a calentarse.
Retirar la mezcla del fuego y reservar.
Incorporar el azúcar a la mezcla y batir . (yo lo he hecho con la Kitchen Aid)
Añadir los huevos uno a uno y batir.
Incorporar la mezcla de harina,cacao y sal reservada hasta que esté incorporada.
Añadir la cucharada de la Emulsión de Red Velvet y mezclar.
Verterlo en el molde cuadrado previamente preparado.
Batir el queso crema, el azúcar, la yema de huevo, y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
Echar cucharadas de la mezcla sobre la masa de red velvet del molde.
Con la espátula crear el efecto marmolado.
Hornear durante aprox. 30-40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío desmoldar y cortar en cuadraditos.


Quedan deliciosos, hay un contraste de dulce y una pizca salado de la base de brownie y el cream cheese, de hecho yo quité un poquito de queso crma y le añadí más azúcar para que quedara más dulce.
Os animo a probarlo.


POR CIERTO!! ME HE HECHO ADICTA A EL OLOR DE ESTA EMULSIÓN!!!

Que acabéis de pasar una felices fiestas.
Un beso.



4 comentarios:

  1. Woooow! Me encanta la idea de un brownie Red velvet! Por cierto, ¿qué tal de sabor la emulsión? yo la compré hace tiempo pero aún no la he usado. ¡Enhorabuena por la receta!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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    Respuestas
    1. Yaiza la verdad es que el olor me cautivó pero de gusto no hay nada mejor que preparar tu propia buttermilk y hacerlo casero. Pero aún y así queda un gustito muy bueno! Un beso fuerte guapisima.

      Vero.

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  2. Cuantas versiones del red Velvet...y a cual más rica.SEguro que esta es una delicia!!! Gracias por compartirla y la pongo en mi lista de pendientes la primera
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  3. ¡Hola! A Unidas por la cocina les encanta tu blog y por eso te hemos concedido el premio Best Blog :D ¡Enhorabuena! Pásate por el blog a recogerlo.

    http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html#more.

    Un beso.

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