Vainilla Panna Cotta




Fiesta. Hoy en Barcelona es fiesta y he aprovechado para hacer algunos dulces.
Aunque ya hacía tiempo que quería enseñaros esta receta pero con el mal tiempo que hace no veía el momento de hacer las fotos.
Pero por fin, aquí está.



 Vainilla Panna Cotta que sabe a gloria. Tiene un gusto característico como a nata montada pero con el toque de vainilla, riquísimo.
A mi me gusta de cualquier manera: con fruta natural, mermelada, siropes frutales, toffee o chocolate caliente. Hay miles de combinaciones a hacer y podéis elegir la que más os guste.
Hasta sola está deliciosa, además tiene una ventaja, es muy fácil y rápida de hacer.
Allá vamos:

INGREDIENTES:
  • 1 L de nata líquida (35% de materia grasa) 
  • 100 g de azúcar 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo / aprox. o 3 hojas de gelatina 
  • 90 ml de agua fría (para la gelatina en polvo)





Hidratamos la gelatina en el agua. Dejamos reposar de 5 a 10 minutos.
Calentamos la nata y el azúcar en una cacerola a fuego lento. Una vez que el azúcar se haya disuelto, retirar del fuego y añadir el extracto de vainilla. Agregamos la gelatina en polvo a la mezcla y revolvemos hasta que se disuelva.
(Si se utilizan hojas, retirar del agua, escurrir el exceso de agua y luego agregar a la crema).
Dejamos que la mezcla se enfríe antes de repartir en los recipientes.Una vez repartida la mezcla lo tapamos bien y lo metemos en la nevera, dejándolo toda la noche.



Para evitar que se nos corte la panna cotta:
• No calentar la crema. Sólo calentar lo suficiente para disolver el azúcar y gelatina (que se puede disolver a temperatura corporal).
• En cualquier caso, dejamos que la mezcla de crema se enfríe lo suficiente antes de verter en los moldes o vasos.










Y ya lo tenemos. Todo listo para comer.


Animaros a probarla porque repetiréis.
Un beso fuerte.

Vero.

5 comentarios:

  1. Me encantan las panna cottas, esta de vainilla con las frutas del bosque, debe estar deliciosa. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. ¡Qué bueno Vero! Y con lo que me gustan los frutos rojos! ñaaaaaaam... Además, una receta super veraniega, que en Canarias ya tenemos el verano instalado!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  3. Tiene una pinta estupenda!! A la próxima ya sabes, la puedes presentar en huevos de chocolate!jejejeje.
    Muás
    Gallecookies

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  4. Tiene pinta de estar riquííííísimo!!! Que hambre me ha entrado... y por cierto, las fotos estupendas también ^^

    Un saludito!
    Tan Solo Delicioso

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  5. Como me gusta la pannacotta!!!Nunca la he probado de vainilla así que imprimo la receta!!!
    Queda genial presentada con los frutos rojos!
    Besos!

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