Cheesecake frío? Sí, frío porque no necesita cocción.
Y es que me moría de ganas de cocinar y hornear.
Pero voy yo y elijo el mejor día para hacer un postre que se tenga que hornear... el día del verano que más calor hizo me puse yo caprichosa, pero entonces pensé: por qué no hago un dulce frío que no necesite cocción?
Pues eso hice, me metí en la cocina con una libreta y mi kitchen aid e inventé lo que se me pasó por la cabeza.
Un cheesecake frío de mango. Ñam!!
Ingredientes:
- 12 galletas
- 150 g de nata para montar
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 8 cucharadas de queso crema tipo philadelphia
- 1/2 cda de extracto de vainilla
- 1 + 1/2 hoja de gelatina
- un chorrito de leche
- 1/2 mango
Triturar las galletas y poner como base en el culo de los vasos que se vayan a utilizar.
En un bol con agua fría hidratar la gelatina.
Con una batidora eléctrica montar la nata con el azúcar glas. Añadir el queso crema y el extracto de vainilla y batir a velocidad baja hasta que se haya incorporado.
Calentar el chorrito de leche en el microondas, escurrir las hojas de gelatina y añadir a la leche, mezclar hasta que se hayan disuelto.
Incorporar la leche a la mezcla de nata y queso, batir lento para que se incorpore.
Repartir la mezcla en los vasos, encima del polvo de galletas. Meter en la nevera hasta que la mezcla haya cuajado (3-4 horas).
Pelar y cortar medio mango y triturar hasta obtener un puré. Poner encima del pastel de queso tapar con papel film y meter en la nevera hasta que sea el momento de servir.
Para decorar se puede rallar un poco de chocolate o añadir frutos secos, lo que más os guste.
A disfrutar!
Está delicioso y es muy fácil de hacer y lo más importante : no necesita cocción.
Un beso grande.
Vero.
Nos encanta el cheeseckae frío!!! y tiene una pintaaa genial este!!! y los vasitos individuales son una buena opción para todo!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Hola soy de México disculpa cual es la nata para montar? Donde se consigue?
ResponderEliminarSaludos !! Que bien se ve . la receta cuantas porciones salen...
ResponderEliminarSaludos !! Que bien se ve . la receta cuantas porciones salen...
ResponderEliminar